bandera

Jurado en Avicultura

 

Old English
 Principal • Old English • Old English Bantans

 

 

Principal
Amero Araucana
Asil
Brahma
Calcuta
Catalana de Prat
Combatiente Argentino
Combatiente Español
Combatiente Francés
Combatiente de Lieja
Cornish
Cuello Desnudo
Cuello Desnudo de Madagascar
Español Cara Blanca
Fénix
Filibar
Filidor
Holandesa de Copete Blanco
Jersey Gigante
Langshan
Leghorn
Malayo
Menorca
Modern Game
Nagasaki
New Hampshire
Old English
Orloff
Orpington
Paduana
Plymouth Rock
Rhode Island Red
Rizada
Sedosa de Japón
Shamo
Sumatra
Sultán
Sussex Armiñada
Tuzo
Wyandotte
Contáctenos
Patos Criollos
Asesoramiento Aviar
Andaluza Azul

 

Contactar con el Webmaster

 

infogranja

Agroveterinaria el Fogón

Avicola Bonoso

RENSPA - 01.091.0.00809/01

 

 

 

 

 

 

• Principal •
• Old English •
• Old English Bantans •

 

 

OLD ENGLISH Ó COMBATIENTE INGLÉS ANTIGÜO

ORIGEN Y CARACTERÍSTICAS GENERALES

Aunque obtenida y seleccionada en Inglaterra, debe considerarse como descendiente de las gallinas grandes y combatientes que en el siglo I de nuestra era llegaron a la antigüa Britania con los ejércitos romanos y que no se criaban para el consumo, sino para diversión. Parece pues surgida del cruce entre razas malayas y combatientes. Fue reconocida como raza de exhibición en 1850, después de que en 1849 el Parlamento había decidido que serian ilegales las luchas de gallos y los criadores empezaron a exhibirla en las exposiciones.

Parece que es la mejor ponedora dentro de la gama de combatientes. Es de crecimiento rápido y la carne que produce es abundante, sobre todo en la pechuga; fina, blanca, entreverada y de gusto semejante al faisán. Las gallinas incuban y cuidan la pollada de manera excelente.

Plumaje: Duro, ceñido, con plumas cortas y poco plumón.

Huevos: Peso mínimo de 55 g, con cáscara de color blanco a amarillento.

Peso: Gallo de 2,2 a 3 kg. - Gallina de 1,8 a 2,5 kg.

Diámetro de las anillas (en mm.): Gallo 20 - Gallina 18.

 

 

 

 

Principal ] Old English ] Old English Bantans ]

Mande un mail a tanobolgia@hotmail.com.ar con preguntas o comentarios sobre este sitio.
Copyright © 2008
Last modified: 10/04/12